Источник РИА Новости

Последнему уцелевшему террористу, устроившему взрыв в Мумбаи, объявят приговор

208984.jpegСуд Индии в четверг зачитает приговор единственному оставшемуся в живых участнику нападения на город в ноябре 2008 года.

Ранее в понедельник подсудимый - пакистанец Мохаммад Аджмал Амир Касаб - был признан виновным в убийствах, войне против нации, грабеже и других преступлениях. Гособвинение требовало для Касаба смертной казни, адвокаты подсудимого попросили судью дать ему пожизненное заключение.

Касаба задержали спустя несколько часов после начала атаки, его напарник был убит при задержании. Операция по уничтожению еще восьми боевиков, забаррикадировавшихся в двух фешенебельных гостиницах и в еврейском молельном доме, длилась почти 60 часов - с 26 по 28 ноября. В результате кровавой акции террористов погибли 166 человек, сотни были ранены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии