Источник РИА Новости

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Глава Пентагона прибыл в Афганистан
Глава Пентагона прибыл в Афганистан

В Афганистан прибыл министр обороны США Роберт Гейтс. Это его первый визит в страну после прихода к власти администрации Барака Обамы.

В ходе двухдневной поездки глава Пентагона проверит боеспособность американского воинского контингента в преддверии отправки в Афганистан нового подкрепления. По данным СМИ, Гейтс намерен провести встречу с командующим силами НАТО и ISAF в Афганистане генералом США Дэвидом МакКирнаном. Также он проверит "в поле" эффективность действия американских военных, проинспектирует вертолетные подразделения, ознакомится с применением беспилотников.

Читайте по теме: Сто мирных афганцев стали жертвами американской бомбардировки

Завтра вечером министру предстоит ответить на вопросы местных и иностранных журналистов по поводу новой афганской и пакистанской стратегии США. Скорее всего, главе Пентагона не удастся уйти от темы убийства мирных афганцев в результате бомбардировок американской авиации. Напомним, что 4 мая в результате бомбардировок ВС США в провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, погибли более 100 человек. Начальник местной полиции Абдельгафар Ватандар заявил, что погибшие не были боевиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма