Источник ИТАР-ТАСС

Лавров отправляется в США готовить встречу президентов

Лавров отправляется в США готовить встречу президентов
Лавров отправляется в США готовить встречу президентов

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня отправляется в США, где проведет встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, руководством Конгресса и экспертным сообществом. Он намерен обсудить подготовку встречи президентов двух стран, запланированной на лето, а также параметры нового договора по СНВ.

"Главная задача визита - закрепить "перезагрузку" российско-американских отношений и обозначить участки, где необходимо работать, чтобы обеспечить успешное проведение визита президента США Барака Обамы в Россию в июле", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

6-8 мая в Вашингтоне Лавров будет встречаться с главой Госдепартамента и конгрессменами, а также выступит в фонде Карнеги с лекцией "Российско-американские отношения". Затем 11 мая в Нью-Йорке министр выступит в качестве председателя на специальном заседании Совета безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте по теме: Россия отказалась участвовать в министерской встрече Совета РФ - НАТО

"Рассчитываем, что удастся провести развернутое обсуждение российско-американских отношений, использовать появившееся "окно возможностей" для их дальнейшего развития. В частности в ходе визита в США планируется определить модальности дальнейшей работы по новому договору по СНВ", - отметил Нестеренко.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке