Источник ИТАР-ТАСС

Понтифика будут охранять женщины?

Понтифика будут охранять женщины?
Понтифика будут охранять женщины?

Сегодня в Ватикане отмечается день традиционной Швейцарской гвардии – именно ее знаменитые солдаты охраняют Римского папу. Новый командир гвардии, уже 34-й по счету, полковник Дэниэль Анриг, недавно вступил в должность и накануне сделал удивительное заявление.

Начальнику папской стражи 36 лет, он отец четырех детей и ранее служил алебардистом гвардии, потом окончил юридический и богословский факультеты университета и работал в полиции. При вступлении в должность полковник заявил, что хочет сочетать традиции с нововведениями, одним из которых может стать допуск к службе в гвардии Ватикана женщин.

Стоит отметить, что его предшественник, полковник Эльмар Мадер категорически отрицал возможность появления в казармах дам. В целом, требования к кандидатам в гвардейцы остаются неизменными на протяжении столетий: наличие швейцарского гражданства, принадлежность к мужскому полу, католическая вера, диплом о среднем образовании, рост не ниже 174 см, хорошее здоровье - физическое и умственное.

Напомним, что Швейцарская гвардия Ватикана была создана в 1506 г. по распоряжению папы Римского Юлия II. Защищая Папу Климента VII - во время захвата и разграбления Рима войсками императора Священной Римской империи Карла V, 6 мая 1527 года погибли 147 гвардейцев. С тех пор - в память об этом событии - новобранцы гвардии принимают присягу 6 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО