Источник Правда.Ру

Месье, же не манж па ту жур: Джордж Буш клянчит у Конгресса деньги на войну в Ираке

Президент США Джордж Буш обратился к конгрессу с просьбой одобрить выделение 25 млрд долларов на нужды военных, находящихся в Ираке и Афганистане. Глава бюджетного управления Белого дома Джошуа Болтен посетит конгресс позднее в среду, где обсудит это предложение с спикером палаты представителей Дэннисом Хэстертом. В качестве причин запроса в заявлении Белого дома приводятся "последние события и увеличение необходимости в войсках", передает ВВС. "Мы не знаем точных затрат на операции в Ираке и Афганистане в следующем году, но последние события и растущая нагрузка на наши войска показывают, что мы должны иметь планы на непредвиденные ситуации", — заявил президент Соединенных Штатов. По его словам, запрашиваемые $25 млрд будут направлены в специальный резервный фонд Пентагона.

Ранее США заявили об отказе от планов сократить число военнослужащих, находящихся в Ираке. Планировалось в мае довести число военных до 115 тысяч, однако затем заявлено, что до 2006 года в Ираке будут находиться 135 тысяч солдат армии США.

Помимо этого администрация, как и обещала, составит запрос о выделении дополнительных средств на военные операции в рамках обсуждения бюджета на 2005 финансовый год. С учетом денег из резервного фонда общая сумма должна составить порядка 50 млрд долларов. По словам президента, свой запрос Белый дом направит в конгресс после того, как станут окончательно ясны параметры расходов в этих двух странах. Ожидается, что это произойдет на раньше января будущего года.

К сведению, президент США до сих пор не отчитался за 40 миллиардов долларов, которые ранее были выделены на военные операции. Этого требуют от него представители Демократической партии. Он считают, что действующая администрация неверно использовала столь большую сумму.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры