Источник Правда.Ру

Саакашвили: "Пойдем освобождать Абхазию"

Подавший в отставку минувшей ночью глава Аджарии Аслан Абашидзе на рассвете прибыл в Москву. Как стало известно из информированных источников, Абашидзе прибыл на рассвете в правительственный аэропорт "Внуково-2" на борту самолета секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова.Это есть наш последний...

По данным, полученным из Батуми, вместе с Асланом Абашидзе в Москву вылетел его сын Георгий Абашидзе, занимавший последние три года пост мэра Батуми, а также несколько приближенных к экс-главе Аджарии лиц и родственников.

Секретарь СБ РФ накануне в спешном порядке вылетел в Аджарию с целью содействовать скорейшему урегулированию ситуации в этой грузинской автономии. По всей видимости, добровольная отставка Абашидзе с поста главы Аджарии и его согласие вылететь в Москву стали результатом миссии Иванова.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в батумском аэропорту оценил как "конструктивную" роль руководства России в урегулировании ситуации в Аджарии, в результате чего, по его словам, "удалось избежать кровопролития и осложнений".

Выступая перед участниками митинга оппозиции в Батуми Саакашвили заявил: "Грузия будет целостной — сегодня для этого был сделан главный шаг", — подчеркнул президент. "Я обещаю, что больше никто никогда не сможет установить диктатуру в Аджарии. Мощь и объединение Грузии начинаются отсюда. Мне говорили, оставьте в покое Аджарию, ибо она может стать второй Абхазией. Это невозможно, так как Аджария — не Абхазия, Аджария — это Грузия и мы вместе с вами пойдем освобождать Абхазию".

Я хочу попросить наших представителей в Батуми взять под охрану все стратегические обьекты, установить в городе порядок, установить спокойствие, не допустить погромов, не допустить беспредела вооруженных людей нигде в Аджари и во всей Грузии, — сказал также президент Саакашвили, — Нам сейчас нужно спокойствие, тишина, и начало новой жизни. Уже рассветает новый день — праздник Гиоргоба (день Святого Георигя Победоносца) — и Грузия является победившей". Саакашвили дал указание своим представителям в Аджарии взять под усиленную охрану стратегически важные объекты и не допустить передвижения по территории республики вооруженных людей, сообшает РБК. На радостях, толпа демонстрантов разгромила кабинет бывшего президента страны и сожгла кресло, на котором он восседал.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной