Источник Правда.Ру

Версия: КУСАМА МАСХАДОВА – ЭМИССАР ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧНИ. В Малайзии она встречается с бен Ладеном

Сегодня стало известно, что Кусама Масхадова вылетела в Малайзию. По ее словам там находятся ее сын и внуки. По странному стечению обстоятельств, ее сын обосновался не где-нибудь, а именно в Малайзии, где находится одна из многочисленных международных штаб-квартир исламского терроризма и где, по некоторым данным, находится в данный момент Усама бен Ладен.
Совсем недавно в прессе промелькнула информация о том, что враг номер один США Усама бен Ладен собирался лечиться как раз в тех местах. Среди его предполагаемых пристанищ назывались Малайзия и Бангладеш. В качестве подтверждения этой версии приводились старые связи бен Ладена с руководителями местных радикальных исламских организаций, помогавших ему в свое время рекрутировать наемников на священную войну с советскими войсками в Афганистане. Кстати, та самая «рекрутская сеть», очевидно, жива до сих пор. И вот теперь туда летит Масхадова.
На самом деле, сам вояж Масхадовой вызывает массу дополнительных вопросов. Почему ее поездка сопровождается столь пристальным вниманием мировой прессы? Почему ее встречают на самом высшем уровне в Грузии, при этом стыдливо отнекиваясь от связей с самим чеченским лидером Асланом Масхадовым? Почему пересечение российской границы супругой президента Чечни окружено такой завесой секретности, а федеральные власти делают вид, что позволяют Масхадовой выезжать в Грузию, где еще действует безвизовый режим с Россией, чтобы, в конце концов, вылететь за границу. Наконец, где, когда, и какую такую визу получила Масхадова, что бы без проблем вылететь в Турцию, а затем и в Малайзию? Вопросов масса. Они растут как снежный ком.
На данный момент существует единственное разумное объяснение этой ситуации – Кусама Масхадова является эмиссаром своего мужа. Если называть вещи своими именами, то сейчас Кусама Масхадова, по сути дела, выступает единственным легитимным рупором загнанного в горы президента Чечни. Она является супругой президента, что автоматически определяет ее статус, и, в тоже время, не замешана в боевых действиях и имеет свободу передвижений - российские власти, юридически, не могут препятствовать ее выезду заграницу.
Вчера Сергей Ястребжемский озвучил официальную линию российского правительство по этому вопросу. Из его слов следует, что якобы Масхадова боится расправы со стороны Басаева и Хаттаба. Как будто Хаттаб, при желании, не сможет достать ее в Малайзии. Кусаме проще было бы обратиться за защитой к Москве и тихо пересидеть где-нибудь в Орловской области. Нет, она едет в Малайзию, где исламские террористы готовы в ближайшее время свернуть шею своему правительству.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры