Источник Правда.Ру

ЕЛЬЦИН ГОТОВИТСЯ НАСТУПИТЬ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ

Сегодня уже все свидетельствует о том, что президент России готовится к отставке правительства Евгения Примакова. Некоторые высокопоставленные сотрудники кремлевской администрации с самого начала восприняли уход Сергея Кириенко с премьерского поста как свое личное поражение. Многие из них, как известно, попали в Кремль именно после работы в команде бывшего премьера. Поэтому с нескрываемым недовольством они восприняли назначение на этот пост Евгения Примакова: он никак не относился к клану “младореформаторов”. С еще большим недовольством они с самого начала наблюдали за кадровыми назначениями, которые делал новый премьер. “ПРАВДА” — Интернет” уже писала об особом антагонизме, скажем, Валентины Матвиенко и Джахан Поллыевой. О резком неприятии Волошиным экономической программы Примакова писала российская пресса.

Вчера отношения между Кремлем и Белым домом обострились донельзя. Так, пресса отмечает, что вчера, во время заседания оргкомитета по организации празднеств в связи с началом третьего тысячелетия, Борис Ельцин демонстративно прошел мимо премьера, даже не поздоровавшись с ним. Только настойчивые напоминания службы президентского протокола заставили Бориса Ельцина сесть рядом с Евгением Примаковым. А сегодня стала известна позиция первого заместителя руководителя кремлевской администрации Олега Сысуева, заявившего: “Незаменимых людей нет. И это относится в том числе и к Евгению Максимовичу”. “Примаков — не мессия”, — выразил свое отношение к премьеру Сысуев.

Скорее всего, весенние обострения, в которых обвиняют кремлевские руководители оппозицию, свойственны и им самим. Вполне вероятно, что мотивы раздражения Ельцина сегодня те же, что привели к отставки в прошлом году Виктора Черномырдина: кремлевскому старцу показали рейтинги старца белодомовского. Именно это и заставило президента нарушать протокол.

С другой стороны, ставшие известными высказывания Сысуева могут быть логически связаны с давлением на формальную оппозицию Кремлю в Думе, затеявшую игру в импичмент. Тогда это является только невинными страшилками первого зама главы кремлевской администрации, адресатами которых являемся не мы.

Есть и третья мотивация действий кремлевской администрации: приближающиеся парламентские выборы. С Лужковым, как отмечала ранее “ПРАВДА” — Интернет”, у Кремля отношения резко испортились после повторного голосования в Совете Федерации по Скуратову. С КПРФ и “Яблоком” антагонизм очевиден. Таким образом, остались только представители “Правого дела” и “Новой силы”, которые кремлевская администрация и намерена поддерживать на выборах в нижнюю палату парламента. А им ведь нужны финансы…

В целом же, можно отметить, что желание “свалить” кабинет Примакова в Кремле большое. Возможностей, в первую очередь до принятия Госдумой законопроектов МВФ, для этого — никаких. Поэтому если отставка кабинета и состоится, то не ранее, чем через месяц. Хотя прогнозировать действия Ельцина, особенно в условиях приближающегося голосования по импичменту, — дело неблагодарное…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки