Источник Правда.Ру

Асад обвинил Израиль в организации сирийской войны

Президент Сирии выступил с публичным обращением . Он заявил заявил, что еврейское государство ведет войну с его страной.

"Израиль старается помогать террористам в любом районе Сирии, где идет наступление правительственной армии — заявил Асад.

По его словам, террористы формально не входят в состав израильской армии, но часть из них воюет за Израиль. "Наша победа над террором будет означать победу над Израилем", — подчеркнул он.

Таким образом сирийский президент инкриминировал Израилю оказание помощи террористам, пытающимся свергнуть законную власть в Сирии.

"Не стоит бояться угрозы войны между Сирией и Израилем, потому что в реальности мы уже и так находимся в состоянии войны с этой страной. Не знаю, можно ли назвать происходящее сирийско-израильской войной в прямом смысле этого слова, но то, что Израиль поддерживает террористов, воюющих против сирийской армии, это точно. Израиль имеет общие цели с Турцией, США, Францией, Великобританией, Саудовской Аравией, Катаром и другими государствами. Если Сирия выиграет в этой войне, это будет означать, что она одержала победу над всеми перечисленными странами", — заявил Асад.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР. А президент США в свою очередь возложил вину за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на Башара Асада и Барака Обаму.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

4 апреля национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Со своей стороны, источник в ВС Сирии заявил, что сирийская армия не обладает химическим оружием, а заявления об атаке в провинции Идлиб могут быть частью пропагандистской акции против армии САР.

Ранее Сирийская свободная армия сообщила имя пилота, чей самолет сбросил боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на занятые повстанцами районы. Речь, скорее всего, идет о полковнике Мухаммеде Юсуфе Хацори, начальника штаба 50-го авиаполка. Полк базируется на аэродроме аль-Шаират. 

Атака на детей произвела на американского лидера сильное впечатление. И это уверен Трамп "для меня совершенно неприемлемо". Если принимать во внимание подобные атаки в применением газа, которые случались в прошлом году, то нынешний инцидент вывел этот конфликт "на совершенно новый уровень", подчеркнул президент США.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Асад объявит Израилю войну?

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"