Источник Правда.Ру

Асад обвинил Израиль в организации сирийской войны

Президент Сирии выступил с публичным обращением . Он заявил заявил, что еврейское государство ведет войну с его страной.

"Израиль старается помогать террористам в любом районе Сирии, где идет наступление правительственной армии — заявил Асад.

По его словам, террористы формально не входят в состав израильской армии, но часть из них воюет за Израиль. "Наша победа над террором будет означать победу над Израилем", — подчеркнул он.

Таким образом сирийский президент инкриминировал Израилю оказание помощи террористам, пытающимся свергнуть законную власть в Сирии.

"Не стоит бояться угрозы войны между Сирией и Израилем, потому что в реальности мы уже и так находимся в состоянии войны с этой страной. Не знаю, можно ли назвать происходящее сирийско-израильской войной в прямом смысле этого слова, но то, что Израиль поддерживает террористов, воюющих против сирийской армии, это точно. Израиль имеет общие цели с Турцией, США, Францией, Великобританией, Саудовской Аравией, Катаром и другими государствами. Если Сирия выиграет в этой войне, это будет означать, что она одержала победу над всеми перечисленными странами", — заявил Асад.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР. А президент США в свою очередь возложил вину за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на Башара Асада и Барака Обаму.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

4 апреля национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Со своей стороны, источник в ВС Сирии заявил, что сирийская армия не обладает химическим оружием, а заявления об атаке в провинции Идлиб могут быть частью пропагандистской акции против армии САР.

Ранее Сирийская свободная армия сообщила имя пилота, чей самолет сбросил боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на занятые повстанцами районы. Речь, скорее всего, идет о полковнике Мухаммеде Юсуфе Хацори, начальника штаба 50-го авиаполка. Полк базируется на аэродроме аль-Шаират. 

Атака на детей произвела на американского лидера сильное впечатление. И это уверен Трамп "для меня совершенно неприемлемо". Если принимать во внимание подобные атаки в применением газа, которые случались в прошлом году, то нынешний инцидент вывел этот конфликт "на совершенно новый уровень", подчеркнул президент США.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Асад объявит Израилю войну?

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием