Источник Правда.Ру

Госдепартамент США уличили в хищении 6 млрд долларов по иракским и афганским военным контрактам

Госдепартамент США не досчитался шести миллиардов долларов по контрактам за последние шесть лет. Об этом заявил в своем докладе генеральный инспектор ведомства Стив Линик, который в частности изучил отчетности по военным операциям в Ираке и Афганистане.

По его словам, по части иракских контрактов не было никакой документации. Сумма по данным бумагам может составить 4,2 миллиарда долларов. Еще около миллиарда пропавших долларов относятся к контрактам по Афганистану. По всей видимости, хищения начались еще до вступления в должность Хиллари Клинтон, однако они продолжались в течение всех шести лет ее пребывания на своем посту.

Читайте также: Керри разрабатывает план деэскалации конфликта Украины с РФ

Как заявил Линик, такие факты являют собой серьезный финансовый риск и демонстрируют отсутствие внутреннего контроля. "Уверен, Хиллари Клинтон должна будет разъяснить этот вопрос во время своей президентской кампании", — заявил бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?