Источник Правда.Ру

Китайское судно повторно поймало сигнал, который может принадлежать черным ящикам пропавшего "Боинга"

Китайские спасатели на судне Haixun 01, участвующие в поисках пропавшего почти месяц назад Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, повторно зафиксировали сигнал, который могут подавать "черные ящики" лайнера. Как сообщается, импульсный сигнал был зафиксирован на частоте 37,5 килогерц — той же самой, на которой работает радиомаяк бортового самописца. Обычно черные ящики продолжают посылать сигналы в течение одного месяца, но иногда срок их службы увеличивается на несколько дней.

Читайте также: Пропавший Boeing-777 ищут 10 самолетов

На место возможной трагедии направилась группа самолетов и судов семи стран. Вместе с тем, премьер-министр Австралии Тони Аббот предупредил, что не следует делать поспешных выводов по поводу этих сигналов. Ранее судно Haixun 01 уже зафиксировало подобный сигнал, но тогда пресс-служба Морского поисково-спасательного центра КНР заявила, что достоверно определить сигнал не удалось, и что подобные сигналы могут исходить из самых разных источников, в том числе оказаться перекличкой китов.

Напомним, на борту самолета Malaysia Airlines, который пропал 8 марта, находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, в том числе гражданин России и двое украинцев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии