Источник Правда.Ру

В результате межрелигиозных столкновениях в Египте погибли 8 человек

В результате межрелигиозных столкновениях в Египте погибли 8 человек. 282600.jpeg

В результате столкновений между египетскими христианами и мусульманами в провинции Кальюбия погибли восемь человек, и еще более двадцати получили ранения. Об этом в субботу сообщает портал ''Аль-Ахрам''.

Беспорядки начались еще вечером в пятницу у церкви Святого Георгия в населенном пункте Эль-Хусус недалеко от Каира. По словам очевидцев, поводом для стычек послужили рисунки с изображением креста, которые несколько подростков-христиан нанесли на стены местного филиала исламского университета Аль-Азхар.

В результате толпы разгневанных мусульман направились к христианской церкви, где словестная перепалка конечном счете переросла в перестрелку с применением огнестрельного оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами