Источник Правда.Ру

США может перебросить в Японию беспилотник для наблюдения за КНДР

Американское военное командование совместно с Японией рассматривает возможность переброски в эту страну беспилотного самолета для наблюдения за КНДР.

По данным местных СМИ, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-4 Global Hawk может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава в японской префектуре Аомори в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и размещением КНДР баллистических ракет средней дальности на восточное побережье.

В Токио и Вашингтоне не исключают, что Пхеньян может в ближайшее время осуществить запуск ракеты с целью демонстрации силы. В общей сложности на базе в Гуаме дислоцируются три американских беспилотника типа RQ-4 Global Hawk, которые используются для наблюдения за военно-морскими силами Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?