Источник Правда.Ру

Умер "отец" легендарного Porsche 911

Умер

Создатель легендарного спорткара Porsche 911 дизайнер Фердинанд Александр Порше скончался накануне в австрийском Зальцбурге. Внук основателя компании Porsche Фердинанда Порше - Фердинанд Александр - ушел из жизни в возрасте 76 лет. 

Читайте: Названы нелюбимые столичными угонщиками авто.

Прославился Фердинанд Александр Порше тем, что в 1962 году создал оригинальный облик спорткара Porsche 911, концепция которого сохранилась и по сей день, отмечает "Руль.by". "Он был особенным человеком, а компания Porsche была его жизнью, - сказал Гюнтер Мольтер, соавтор биографии его отца Ферри Порше. - Он стал продолжателем дела своего отца. Он создал Porsche 911, который был его идеей". 

"Мы скорбим о смерти Фердинанда Александра Порше, - заявил глава Porsche AG Матиас Мюллер. - Как создатель модели Porsche 911 он основал и дизайн-культуру нашей компании, которую наши спортивные автомобили используют по сей день. Его дизайнерская философия является нашим наследием и мы с честью продолжим пользоваться этим".

Также: "Порше" отзывает 100 тысяч "Кайенов" с дефектом.

Помимо гражданских спорткаров, Фердинанд Александр Порше разрабатывал и гоночные модели (Type 804 и 904 Carrera GTS). К 1972 году он самоустранился от активной работы в структурах компании и основал Porsche Design Studio - студию, занимающуюся разработкой сопутствующих аксессуаров, обеспечивающих "стиль жизни Porsche", пишут "Вести.ру" . В ее ассортимент входила масса не связанных с автомобилями напрямую предметов - от часов и очков до кофеварок и прочих бытовых товаров.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"