Источник Правда.Ру

Березовский делает из главы Банка Москвы беженца

Президент Банка Москвы Андрей Бородин намерен просить убежища у британских властей. Об этом сообщил The Daily Mail бизнесмен Борис Березовский, долгое время проживающий в Лондоне. Откуда ему это стало известно, Березовский не уточнил.

Вчера стало известно, что Бородин отбыл в Великобританию якобы для прохождения курса лечения. Он сообщил, что готов вернуться в Россию, как только ему позволит здоровье. Однако, как передает издание, Бородин бежал из страны в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве с кредитом в 12,6 миллиарда рублей, который был выдан банком компании "Премьер Эстейт".

Читайте также: Глава Банка Москвы ударился в бега

По информации ER.ru, во вторник СК вынес постановление о привлечении президента Банка Москвы и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемых по этому делу.

Сегодня стало известно, что супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании "Интеко" Елена Батурина, даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании "Премьер Эстейт", которая приобрела у Батуриной в 2009 году 58 гектаров земли на западе Москвы.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы "Интеко" Геннадий Теребков, Батурина получила повестки о явке на допрос в качестве свидетеля на допрос по данному делу. "Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы", - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

Между тем, отмечает портал "Дни.ру", Россия будет добиваться выдачи Великобританией Бородина. "У нас позиция - всех наших граждан, которые совершили преступления и находятся за рубежом, мы будем возвращать", - заявил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ