Источник Правда.Ру

Россия передала Польше новые материалы по Ту-154

tu-154Россия передала в среду Польше еще 14 томов копий материалов уголовного дела об авиакатастрофе под Смоленском, сообщает РИА Новости. В процедуре передачи участвовали начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян и первый советник польского консульского отдела Лонгина Путка, передает ER.ru. "Всего в Генпрокуратуру поступило восемь запросов о правовой помощи польских коллег. По запросам уже направлено 28 томов копий уголовного дела, которое расследуется Российской Федерацией", - отметил Карапетян.

Читайте: Польша продлила следствие по делу Ту-154

По словам представителя Генпрокуратуры, в переданных копиях материалов дела содержатся допросы свидетелей, копия осмотра места происшествия, в том числе с участием польских археологов, который проводился по просьбе польской стороны. Кроме того, в материалах есть протоколы дополнительного допроса диспетчеров, проводившегося с участием польских коллег, диск копий записи разговоров с бортового самописца и ряд других материалов дела.

Читайте также: ИноСМИ: Катынь не должна стать "заложницей" Смоленска

Карапетян отметил, что генпрокурор России дал указание, чтобы в дальнейшем запросы польской стороны о правовой помощи выполнялись оперативно и качественно. Представитель Генпрокуратуры также сказал, что Москва направила пять запросов по правовой помощи в Польшу. "На сегодняшний день нам уже поступило девять томов материалов из Республики Польша. В настоящее время они находятся на переводе", - добавил он.

"Говорит Москва" напоминает, что Ту-154 с официальной делегацией Польши на борту разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Всего в самолете находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга, политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма