Источник РИА Новости

Россия предложила Совбезу новый метод борьбы с пиратами

206642.jpegРоссия внесла в Совет безопасности ООН проект новой резолюции, по которому пираты, орудующие у берегов Сомали, уже не смогут оставаться безнаказанными.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил: "Мы внесли проект резолюции, которая призывает генерального секретаря ООН в течение трех месяцев подготовить доклад Совбезу, в котором предлагались бы различные варианты создания сильной правовой системы, которая обеспечит отсутствие безнаказанности пиратов, пойманных у берегов Сомали".

Чуркин добавил, что Совет безопасности посвятил проблеме борьбы с флибустьерами уже полтора года, однако "пока результаты не полностью удовлетворительны". Одно из самых слабых мест, по мнению постпреда - отсутствие четкого правового процесса, благодаря которому безнаказанность пиратов после их задержания стала бы недопустимой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма