Источник Правда.Ру

В Ираке откроют музей Саддама Хусейна

В Ираке откроют музей Саддама Хусейна
В Ираке откроют музей Саддама Хусейна

Власти Ирака планируют в ближайшее время открыть музей Саддама Хусейна. Предполагается, что экспонатами музея послужат вещи, подаренные Саддаму главами иностранных государств. Также в экспозицию войдет оружие, картины, мебель и одежда, принадлежавшие иракскому лидеру. В настоящее время все вещи переданы в распоряжение иракского руководства.

Сообщается, что музей начнет свою работу после того, как для него найдут подходящее здание. Вероятнее всего, он разместится в одном из президентских дворцов в Багдаде. Некоторые экспонаты пока находятся в хранилищах Национального музея Ирака. По словам иракского руководства, музей будет создан для того, чтобы иракцы смогли "полюбоваться" вещами Хусейна, передает AFP.

Саддам Хусейн - бывший президент Ирака (1979–2003). Был одним из руководителей иракской революции 1968 года. Вел войну с Ираном (1980–1988), вторгся в Кувейт (1990–1991). Был свергнут возглавляемой США коалицией 9 апреля 2003 года, захвачен американскими войсками 13 декабря 2003 года, 1 июля 2004 года предстал перед судом по обвинениям в преступлениях против человечности. Казнен 30 декабря 2006 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма