Источник Reuters

Французская полиция обнаружила тайник баскских боевиков

Французская полиция обнаружила тайник баскских боевиков
Французская полиция обнаружила тайник баскских боевиков

Французская полиция обнаружила тайник с оружием в гараже в городе Гренобле, расположенном на юго-востоке страны. Следователи предполагают, что оружие может принадлежать баскским сепаратистам ЭТА, сообщил сегодня судебный источник. По его словам, в тайнике было найдено 450 килограммов взрывчатки.

Читайте: Страна Басков : кто откликнится на призыв к борьбе?

Радикальная сепаратистская организация ETA на протяжении последних сорока лет пытается добиться независимости для Страны басков - исторического региона и автономного сообщества на севере Испании. Жертвами деятельности ETA стали не менее 825 человек, погибших в результате террористических актов, совершенных баскскими радикалами. Территорию Франции баскские боевики используют как базу для своих атак на Испанию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"