Источник Правда.Ру

Американским СМИ показали гроб погибшего в Афганистане солдата

Американским СМИ показали гроб погибшего в Афганистане солдата
Американским СМИ показали гроб погибшего в Афганистане солдата

Американские СМИ были допущены на церемонию возвращения в США тела погибшего в Афганистане военного. Запрет на освещение таких церемоний действовал в течение 18 лет и был отменен решением министра обороны страны Роберта Гейтса.

Гроб с телом 30-летнего сержанта Филлипа Майерса был доставлен на базу ВВС в штате Делавэра. Майерс погиб 4 апреля на границе афганской провинции Гильменд, подорвавшись на мине. Церемония, на которой присутствовала вдова и близкие военного, продлилась 20 минут, передает АР.

Согласно новым правилам Пентагона, репортеров на такие церемонии пускают с согласия родственников погибших. Ранее правила, введенные в 1991 году были отменены по инициативе нового президента страны Барака Обамы.

С начала военной операции США в Афганистане в 2001 году Пентагон потерял убитыми более 500 военнослужащих. Всего с начала войны в Афганистане коалиция потеряла убитыми около 1 тысячи человек. Для сравнения в Ираке с 2003 года убито уже более четырех тысяч американских солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии