Источник Правда.Ру

КНДР продолжит запуски ракет

КНДР продолжит запуски ракет
КНДР продолжит запуски ракет

Власти КНДР продолжат запуски спутников, пишут сегодня южнокорейские газеты. Они цитируют высокопоставленного чиновника в правительстве Северной Кореи, по словам которого, после "выдающегося исторического достижения" КНДР наша страна в течение ближайших лет запустит еще несколько спутников "мирного назначения", - передает AFP.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 апреля Северная Корея заявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли. Северокорейские СМИ приводили параметры этой орбиты, а также сообщали, что в качестве доказательства спутник транслирует на весь мир "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире".

Несмотря на заявления Пхеньяна о том, что им была запущена космическая ракета "Ынха-2" со спутником связи, Вашингтон, Сеул, Токио и другие подозревают КНДР в запуске с целью испытания баллистической ракеты "Тхэпходонг-2", что нарушает резолюцию Совета безопасности ООН.

Читайте по теме:  Совбез ООН не пришел к единому мнению по поводу запуска ракеты КНДР

Между тем американские военные опровергли заявление КНДР об успешном выведении на орбиту спутника. По данным Северного командования США, спутник вместе с отработавшими ступенями ракеты затонул в Тихом океане вскоре после запуска, так и не достигнув расчетной высоты. Министерство обороны Южной Кореи также заявило, что в океан упали все три ступени ракеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии