Источник Правда.Ру

Саркози вступил с Обамой в заочный "турецкий" спор

Саркози вступил с Обамой в заочный
Саркози вступил с Обамой в заочный "турецкий" спор

Французский лидер Николя Саркози не согласен с президентом Америки Бараком Обамой в вопросе вступления Турции в Евросоюз. Накануне на саммите ЕС-США глава Белого дома заявил, что вступление Турции в Евросоюз стало бы "важным сигналом" в отношении этой мусульманской страны.

Президент Франции выразил свое неприятие присоединения Турции к европейскому альянсу. "Мы тесно сотрудничаем с президентом Обамой, однако в том, что касается ЕС, решения в итоге должны приниматься странами-участницами союза", - заявил Саркози. Он добавил, что всегда был против вхождения Турции в ЕС и остается на этих позициях. "Также я не без оснований полагаю, что большинство европейских стран в этом вопросе поддерживают позицию Франции", - отметил он. При этом французский лидер продолжает считать Турцию "большим союзником Европы и США", который должен сохранить за собой статус "привилегированного партнера".

Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начатые в октябре 2005 года, сейчас приостановлены. Некоторые государства, такие как Франция и Германия, не поддерживают идею о вступлении Турции в Евросоюз, призывая ограничиться тесным сотрудничеством, тогда как Великобритания и США, напротив, выступают активными сторонниками этой идеи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии