Источник Reuters

Куба не боится переговоров с США

Куба не боится переговоров с США
Куба не боится переговоров с США

Бывший лидер Кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, размещенной накануне в интернете, заявил, что Куба не боится говорить с США. Также он заявил о полной поддержке предложения американского сенатора Ричарда Лугара, касающегося полного изменения формата общения с Кубой, так как текущие меры уже 48 лет результатов не дают.

Считаю необходимым отметить, что Куба всегда говорила, что не боится диалога с США. "Также мы не нуждаемся в нагнетании обстановки, как думают некоторые. Диалог - это единственный путь установления мира и дружбы между нациями", - отметил команданте.

Напомним, в конце марта 2009 года сенатор-демократ Байрон Дорган и его коллега сенатор-республиканец Ричард Лугар заявили, что одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы не достигло заявленной цели "возвращения демократии". "Мы должны признать неэффективность этой политики и взаимодействовать с кубинским режимом, таким образом, который продвигает наши интересы", - заявили они. Сенаторы подчеркнули, что представленный ими законопроект разрешает американским гражданам свободно путешествовать на остров, не опасаясь вмешательства со стороны своего правительства.

Между тем, выступая за "эволюцию американской политики" в отношении Кубы, администрация Обамы не спешит отменять экономическое эмбарго, введенное в 1962 году. Прежние американские власти во главе с Джорджем Бушем добивались от Гаваны проведения свободных выборов, освобождения из тюрем всех политических заключенных и соблюдения прав человека.

Кастро являлся бессменным лидером Кубы с 1959 года по 2008 год. Пришел к власти после свержения режима диктатора Батисты в 1959 году. Выступил как противник США и установил союзные отношения с СССР. В 2006 году был госпитализирован и передал власть своему брату Раулю Кастро. В феврале 2008 года объявил о своей отставке с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, после чего новым председателем Государственного совета страны был избран Рауль Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма