Источник РИА Новости

В Молдавии коммунисты сумели удержаться у власти

В Молдавии коммунисты сумели удержаться у власти
В Молдавии коммунисты сумели удержаться у власти

В Молдавии на парламентских выборах победу одержала правящая Партия коммунистов. Кроме того, шестипроцентный барьер сумели преодолеть еще три партии. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома республики Юрий Чокан по результатам подсчета 100 процентов бюллетеней.

"Коммунисты набрали 49,91 процентов голосов избирателей, Либеральная партия - 12,91 процентов, Либерально-демократическая - 12,23 процентов и альянс "Наша Молдова" - 9,88 процентов", - сказал Чокан.

Остальные 13 партий, участвовавшие в выборах, пока не могут набрать нужно число голосов. Коммунисты получат 62-63 мандата из 101 в парламенте. Этого достаточно, чтобы самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента, а также сформировать правительство и органы власти.

Отметим, что после введенной в 2001 году парламентской формы правления в Молдавии именно депутаты избирают руководство парламента, президента, а также утверждают правительство. Поэтому от итогов выборов зависит, кто будет управлять страной в следующие четыре года. Напомним, что Партию коммунистов Молдавии (ПКРМ) возглавляет президент страны Владимир Воронин. Его президентские полномочия истекают в апреле. По закону, он не может второй раз подряд возглавлять страну, однако политик уже заявил, что намерен продолжить свою политическую карьеру в новом парламенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?