Источник Правда.Ру

Дядя Сэм прозрачно "намекнул" КНДР на срочное освобождение американских журналистов

Дядя Сэм прозрачно
Дядя Сэм прозрачно "намекнул" КНДР на срочное освобождение

Администрация президента США Барака Обамы сделала специальное заявление, в котором высказывается надежда, что Пхеньян выпустит двух американских журналисток, находящихся под арестом в КНДР, "быстро и безболезненно". Посол Вашингтона в Организации Объединенных наций Сьюзан Райс при этом отметила, что США продолжают предпринимать попытки освободить своих сограждан. Пока же репортерам грозит суд.

Согласно заявлениям северокорейских официальных лиц, расследование деталей задержания подтвердило подозрения, что корреспондентки незаконно перешли границу Северной Кореи и занимались на территории КНДР враждебной деятельностью, передает АР.

Напомним, что 21 марта с.г. за нелегальный переход границы Северной Кореи со стороны Китая были задержаны две журналистки, гражданки США, Лаура Лиг и Эуна Ли, работающие корреспондентами телесети Current TV, владельцем которой является бывший вице-президент США Эл Гор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии