Источник Правда.Ру

"Бессмертные полки" России и Италии подписали соглашение в Вероне

2 марта в Италии, в городе Вероне, в рамках Международной фотовыставки "Русские "гарибальдийцы" в Итальянском сопротивлении", подписано Соглашение между Италией и Россией — Всероссийским движением "Бессмертный полк России" и движением "Бессмертный полк в Италии".

Свою подпись на документе поставили Сопредседатель "Бессмертного Полка" в России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, общественный деятель Николай Земцов и Президент Ассоциации "Гуманность внутри войны", основатель "Бессмертного полка в Италии" Анна-Мария Зилли.

Международная фотовыставка "Русские "гарибальдийцы" в итальянском сопротивлении", посвящена антифашистскому движению в Италии в период Второй Мировой войны. Итальянское Сопротивление было одним из мощных в Европе. В его рядах сражались также беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах Италии огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которых активно участвовали советские военнопленные. Таковых было порядка пяти тысяч, из которых каждый десятый погиб.

Историческое событие состоялось при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, с участием Депутата Государственной Думы федерального Собрания РФ Земцова Н. Г., Депутата Московской городской Думы Ильичевой И. В., Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, Национальной Ассоциации Партизан Италии (АНПИ), Мэрии г. Верона, Торгово-промышленной палаты г. Верона, Ассоциацией промышленников г. Верона и организовано усилиями фонда "ЗурАрт" (Россия) и Ассоциацией "Гуманность внутри войны" (Италия).

Куратор программы депутат Московской городской Думы, директор гимназии № 1409 Хорошевского района Ирина Ильичева.

Особую благодарность выражаем ЮЖНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ БАНКУ в лице Председателя правления Ковригина В. В.

Генеральным информационным партнером Фонда "ЗурАрт" является Медиа-холдинг "Правда. Ру"

3-го марта на кладбище города Сан Дзено (Италия) прошла траурная церемония с участием мэра города Сан Дзено, Президента Национальной Ассоциации Партизан Италии (АНПИ) г. Верона, ассоциации "Гуманность внутри войны" и российской делегации во главе с сопредседателем Общественного движения "Бессмертный полк России", депутатом Государственной думы Земцовым Н. Г.

Участники церемонии возложили венки к могиле Неизвестного Советского Партизана. Настоятель веронского прихода святителя Николая Чудотворца, протоиерей Сергий Дмитриев отслужил заупокойную литию.

Российская делегация была принята в Италии на высоком уровне. Прошла встреча в мэрии г. Верона с заместителем мэра Джаном Арнальдо Калеффи, на которой обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма.

Также состоялась встреча российской делегации в Торгово-промышленной палате города Вероны с руководством и бизнес сообществом. Обсудили долгосрочной Проект "Патриотический Туризм" в рамках сотрудничества Москвы с Вероной.

Было отмечено, что Президент ТПП Вероны давно и плодотворно сотрудничает с Президентом Московской ТПП Владимиром Платоновым.

Российская делегация встретилась с ассоциацией промышленников г. Верона. Итальянские деловые круги выразили огромное желание возобновить отношения с Российской Федерацией по разным направлениям. Все участники встречи с итальянской стороны, без исключения, выразили огромное уважение в адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины