Источник Правда.Ру

Меркель едет в Вашингтон: договариваться или сразу за инструкциями?

В США намерена на следующей неделе отправиться канцлер ФРГ. Во время поездки, начало которой запланировано на 14 марта, состоится встреча Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сегодня, 6 марта, заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"14 марта канцлер встретится в Белом доме с президентом Трампом", — сказал он, отметив, что программа визита "будет в течение ближайших дней согласована с американскими партнерами".

Напомним, до выборов президента США в Берлине крайне скептически комментировали высказывания Дональда Трампа и оценивали саму возможность его избрания. Результаты выборов стали настоящим шоком для руководства Германии и других европейских стран, привыкших двигаться в кильватере политики американских демократов.

Как сообщала "Правда.Ру", вскоре после избрания на пост президента США Дональда Трампа газета The New York Times назвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель "последним оплотом либерального Запада".

Сложившуюся в Европе ситуацию для "Правды.Ру" прокомментировал научный директор Германо-российского форума, немецкий журналист-международник Александр Рар:

— Если читать немецкие и европейские СМИ, то, действительно, складывается впечатление, что госпожа Меркель становится жрицей либеральной религии, что вся надежда на нее.

Но скоро за столом Большой семерки кроме Меркель и японского лидера, будут сидеть все новые лица, в том числе Трамп.

Госпожа Меркель, действительно будет и дальше проповедовать идею общих либеральных ценностей. Это ее кредо. Вот тогда и посмотрим, как она, уже без поддержки американского президента, и без поддержки многих европейских лидеров, будет за свою эту идею держаться и стараться ее реализовывать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?