Источник Правда.Ру

Die Welt: "У нас нет снарядов, чтобы стрелять по русским"

Почти полностью исчерпали свой запас боеприпасов вооруженные силы Германии: лишь на несколько дней может хватить снарядов для некоторых видов вооружений.

В то же время, напоминает издание Die Welt, в годы холодной войны резерв рассчитывался на месяц использования.

В этой связи минобороны Германии намерено закупить дополнительные боеприпасы, как минимум, для штурмовых винтовок G36 и пулеметов MG4. По информации Die Welt, к концу ноября этого года запасы планируется пополнить на 25 миллионов пуль с мягким сердечником, калибра 5,56 на 45 миллиметров.

Акцент делается на том, что боеприпасы должны содержать минимальное количество вредных веществ, чтобы не наносить урон окружающей среде, пишет газета.

Немецкие СМИ не в первый раз сообщают занимательные новости о прохождении учений. К примеру, во время таких учений сил быстрого реагирования НАТО в Норвегии из-за нехватки оборудования солдаты вынуждены были вместо пулеметов вмонтировать в БТР окрашенные палки от метел.

Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что страна будет поэтапно наращивать военные расходы до двух процентов от ВВП. Численность вооруженных сил Германии к 2024 году планируется увеличить до 198 тысяч человек.

Между тем, чуть более года тому назад, в декабре 2015 года, уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс заявлял о необходимости увеличить численность немецкой армии минимум на семь тысяч человек в свете разрастания международных конфликтов.

Как известно, численность бундесвера постоянно уменьшалась последние 25 лет, с момента объединения двух Германий, отметил уполномоченный, сравнив происходящее "со свободным падением". Если в начале 90-х вооруженные силы Германии насчитывали порядка 600 тысяч военнослужащих, то сегодня — лишь около 178 тысяч.

Пока же напомним о том, что войска НАТО, даже не начав "сопротивление российской угрозе", уже несут потери, столкнувшись с проблемами, в прямом смысле слова.

Например, по дороге из немецкого порта Бремерхафен в Польшу несколько бронемашин банально врезались в мосты — те, оказывается, построены ниже, чем считали военные. Еще пять единиц бронетехники… "застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли".

Мало этого, главком сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в распоряжение "батальонов защиты от России" пришли танки с полностью разряженными аккумуляторами.

Но и это еще не всё — несясь по дорогам Польши, грузовик армии США попал в ДТП. В результате аварии, к страху и удивлению водителей, из грузовика посыпались танковые снаряды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В НАТО испугались ядерного удара из Калининграда

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом