Источник Правда.Ру

Сервис Yelp поможет трансгендерам найти для себя туалеты

Новую функцию добавил сервис  Yepl: поиск туалетов для тех,  кто идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному при рождении. Об этом сообщает CNN.

После обновления в приложении появилась отдельная категория Gender Neutral Bathroom, в которой показываются туалеты, доступные для людей любого пола. При этом пользователи могут самостоятельно отмечать подобные локации на карте.

Как отмечается, поводом для нововведения стала недавняя отмена указа Барака Обамы о единых правилах для трансгендеров в школах США. Ранее учащимся позволялось выбирать туалеты и раздевалки, исходя из того, как они сами определяют свою половую принадлежность.

Как сообщала "Правда.Ру", руководство для школ, принятое во время правления прежнего президента Барака Обамы, не устроило администрацию Дональда Трампа

Гепрокурор США Джефф Сешнс заявил, что документы, одобренные Обамой, не содержат достаточного юридического анализа. Нормы о правилах использования школьных туалетов учениками-трансгендерами никак не вписываются в язык закона. Напомним, что учащиеся сами могли выбирать, какие уборные и раздевалки им использовать, - в зависимости от их гендерной идентичности.

В мае прошлого года данный указ некоторые категории американцев восприняли на ура. Эти нововведения рассматривали как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы. Он заявлял, что цель документа - защита подростков от дискриминации со стороны сверстников. Конечно, были и протестующие, заявившие, что федеральное правительство превысило свои полномочия. Они увидели в указе даже угрозу.

Напомним, первые "гендерные туалеты" открылись в одной из начальных школ Сан-Франциско еще в 2015 году. Однако еще в апреле здесь же  620 тысяч человек подписались под петицией против организации подобных уборных и душевых в учебных заведениях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии