Источник Правда.Ру

Пхеньян довел Токио: Япония срочно созвала совет нацбезопасности

Экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с новыми ракетными испытаниями КНДР созвало правительство Японии.

Как передает агентство Киодо, о намерении созвать совет национальной безопасности в связи с ракетными пусками КНДР ранее сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По данным агентства, японский премьер-министр Синдзо Абэ и члены правительства Японии в этой связи покинули заседание бюджетной комиссии нижней палаты парламента страны, которая объявила перерыв.

Напомним, сегодня стало известно о пуске КНДР четырех ракет, предположительно нового типа, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков зафиксировано не было.

Пуски ракет велись с северо-западного побережья КНДР в районе Тончханни. Они пролетели через территорию КНДР и далее над Японским морем, преодолев расстояние в тысячу километров. Военные Южной Кореи полагают, что баллистические ракеты поднимались на высоту 260 километров.

Нынешние ракетные испытания в КНДР совпали с проведением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений. Генштаб Корейской народной армии предупреждал на прошлой неделе, что КНДР будет вынуждена пойти на ответные меры в связи с этими маневрами.

Пуски ракет в КНДР глава МИД Японии Фумио Кисида уже обсудил по телефону с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Состоялся также телефонный разговор Фумио Кисиды с главой МИД Южной Кореи Юн Бен Се.

Как известно, премьер-министра Японии Синдзо Абэ побывал с рабочим визитом в Вашингтоне в середине февраля. В ходе этого визита, утверждает WSJ, представители администрации президента Дональда Трампа несколько раз заявляли, что в отношении КНДР "рассматриваются все варианты".

В числе этих вариантов — военный удар по стране в том случае, если Пхеньян объявит готовность протестировать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). И это настолько очевидно для японской стороны, что в Токио такой сценарий сочли "вызывающим беспокойство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь