Источник Правда.Ру

В ЕС отказались комментировать утечку разговора о снайперах на Майдане

В Евросоюзе отказались комментировать появившуюся в интернете запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что снайперы на площади Независимости в Киеве были наняты лидерами оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что российские парламентарии намерены расследовать информацию о киевских снайперах, стрелявших и по майдановцам, и по бойцам "Беркута", которую Запад пока оставил без внимания.

Читайте подробнее: Госдума собирается расследовать информацию о киевских снайперах

Кроме того, сообщалось, что первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что в ближайшие дни Россия может предложить ЕС вместе провести расследование киевских расстрелов. "Время уходит, и чем больше мы его потеряем, тем вероятнее, что преступники и убийцы уйдут от ответственности", — сказал политик.

Напомним, что Паэт подтвердил подлинность переговоров с Эштон, однако он опроверг информацию об участии оппозиции в насилии, заявив, что "запись пытаются использовать для того, чтобы дискредитировать новое правительство Украины".

Ранее стало известно, что на записи Паэт рассказывает, как некая Ольга (вероятно, речь идет о медике, которая оказывала помощь защитникам Майдана Ольге Богомолец) сообщила ему, что одни и те же снайперы убивали как бойцов "Беркута", так и манифестантов и случайных людей на улицах. Газета The Guardian процитировала слова Паэта: "Очень печально, что новая коалиция не хочет расследовать, что в действительности произошло. Сейчас складывается все большее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович. Это был кто-то из новой коалиции".

Читайте последние новости о событиях и ситуации на Украине: Евросоюз готов заняться расследованием дела киевских снайперов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна