Источник Правда.Ру

В американских самолетах разрешат ножи и клюшки

Управление транспортной безопасности США (TSA) впервые с терактов 11 сентября 2001 года позволит проносить в самолет ножи, а также клюшки для гольфа, сообщает Bloomberg.

На борт можно будет проносить небольшие складные ножи, а также клюшки для гольфа и хоккея, биты из пластика, биллиардные кии и лыжные палки. Лезвие ножа должно быть короче 6 сантиметров. Правило начнет действовать с 25 апреля, согласно заявлению главы TSA Джона Пистоле, сделанное им на конференции в Бруклине.

Члены профсоюза, представляющего интересы бортпроводников, высказались против такого решения. "Это правило существенно облегчит жизнь службе безопасности аэропорта, но не нам", — говорит Стейси Мартин, президент одного из отделений Профсоюза работников транспорта — "Пассажиры с ножами, может, и не будут угрожать пилоту в его кабине однако для нас и для других пассажиров ситуация может быть очень опасной", — добавила она.

Как сообщают представители TSA, это "обычные, повседневные предметы, не представляющие опасности". Отметим, что, по распространенной версии, 11 сентября террористы захватили самолеты, воспользовавшись канцелярскими ножами. С них, а также с бритв, снимать запрет не стали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии