Источник Правда.Ру

Вору вдвое скостили срок за принесенные жертвам извинения

Вору вдвое скостили срок за принесенные жертвам извинения. 281757.jpeg

Вор со стажем добился сокращение срока заключения в два раза при помощи довольно простого трюка: она написал "извинительные" письма своим жертвам, в которых попросил прощения и добавил — мол, ничего личного.

Двадцатишестилетний британец Каллум Гринуэй совершил в общей сложности более 70 преступлений, похитив свыше 200 тысяч предметов из домов своих жертв, пишет Mail Online. Обычно за кражи дается пять лет лишения свободы, но Гринуэей стал иключением.

В одном из писем он пишет: "Я ограбил ваш дом, потому что злоупотреблял наркотиками. У меня не было совести. Я переживал только из-за одной вещи — как достать денег на наркотики. Надеюсь, это письмо все вам объяснит. Надеюсь, вы понимаете, что в этом преступлении не было ничего личного".

Проблемы с законом Гринуэй испытывает вот уже 14 лет. Это не только кражи, но и пьянство, мошенничество, насилие, хранение наркотиков и нападение на полицейского. Адвокат Гринуэя, Мэри Дайнин, говорит, что сейчас ее клиент не употребляет наркотики и суд должен проявить снисхождение из-за его раскаяния. Родители Каллума, которые уже неоднократно отказывались от него, рады были увидеть его снова и, в свою очередь, написали письмо судье.

Суд счел, что Гринуэю нужно дать возможность начать новую жизнь, однако одна из его жертв в исправление преступника не верит. Из ее дома Гринуэй украл драгоценности, принадлежавшие ее матери, которая умерла за несколько месяцев до этого. "Я сейчас настроена довольно цинично и зло. Раньше я бы очень хотела с ним поговорить и посмотреть, понимает ли он, что сделал. Такие люди смотря на дом, как мой, и думают: большой дом — значит, много денег. Но это не всегда так".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"