Источник Правда.Ру

Пассажир лондонского аэропорта вез в багаже 90 кг сушеных гусениц

Пассажир лондонского аэропорта вез в багаже 90 кг сушеных гусениц. 281756.jpeg

Таможенники лондонского аэропорта обнаружили в багаже прилетевшего из Буркина-Фасо пассажира более 90 килограммов сушеных гусениц. Гусеницы были расфасованы по отдельным коробкам - вероятно, для того, чтобы они меньше слеживались, - и занимали четыре сумки.

Пассажир заявил таможеникам, что гусеницы нужны ему для личного употребления, пишет BigPond News. Происхождение их эксперты установить не смогли, и в ближайшее время гусеницы, которых, по примерным оценкам, несколько десятков тысяч, будут уничтожены.

Энтомолог Стюарт Хайн считает, что, скорее всего, грузом были сушеные черви моли. "Их едят по всей Африке, и они продаются через торговые точки в Великобритании, так что я не думаю, что нашей пищевой цепи что-то реально угрожает", - пояснил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке