Источник Правда.Ру

Виновным в аварии поездов в Польше оказался диспетчер

Виновным в аварии поездов в Польше оказался диспетчер. Польша

Предполагаемым виновником крупного столкновения двух пассажирских поездов в Польше назван диспетчер. Напомним, что в результате трагедии погибли 16 человек, еще около 60 были ранены. Как считает следствие, диспетчер, по всей видимости, неправильно перевел стрелки. Поезда оказались на одном пути и столкнулись, пишет РБК.

Читайте: Одной из жертв аварии поездов в Польше стала россиянка

Как пишет "Полит.ру", имя мужчины не разглашается. Официальные обвинения служащему пока не предъявлены. Он находится в состоянии шока и госпитализирован в психиатрическую клинику. Если диспетчера признают виновным в трагедии, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Предъявят ли обвинения коллеге железнодорожного служащего, пока не уточняется, передает "Утро.ру".

По словам очевидцев, пассажиры даже не успели понять, что случилось. "Мы беседовали и ничего не заметили — удар последовал сразу. Стало темно. Женщина, которая сидела напротив, упала на мое кресло, а сверху посыпался багаж", — поведал один из находившихся в поезде. "Торможения не было — только удары, и наступила темнота. Мы выглянули, но ничего не увидели, потому что было темно. Только когда появился свет, стало видно, что два поезда встали мостиком над рельсами", — отметил другой очевидец.

Читайте также: Польский президент побывал на месте крушения поездов

Ранее стало известно, что среди жертв столкновения двух поездов в Польше оказалась гражданка России. Об этом заявил сотрудник генерального консульства РФ в Кракове Иван Улитик. "У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"