Источник Правда.Ру

Русский язык стал вторым по распространенности в Германии

Сообщество "Международная помощь СМИ" (ИМХ) провело исследование, в ходе которого установило, что на русском языке говорят больше всего иностранцев в Германии. Русскоязычные печатные СМИ в ФРГ также заняли третье место после немецких и английских изданий.


Русский язык доказал лидерство в Латвии

Представитель ИМХ Бьёрн Акстинат заявил, что причина этому — увеличение количества иммигрантов: каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни.

Читайте также: Русские требуют не льгот, а равноправия

Русские за рубежом бывшей Родины

Взрывоопасный референдум в Латвии

Люди в Германии чаще всего разговаривают на немецком и русском, признал Акстинат. В печати второе место занял английский. В республике, по оценкам специалистов, есть много специальных издательств, которые стремятся донести информацию до ученых по всему миру. Всего в ФРГ зарегистрировано более 200 изданий на русском языке. Отражает ли высокий статус русского языка возросшее влияние России в мире?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский язык доказал лидерство в Латвии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"