Источник Правда.Ру

Ирландия извинилась за эксплуатацию женщин

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни принес личные извинения за существование в стране системы так называемых прачечных Магдалины, которые занимаются бесплатной насильственной эксплуатацией женщин.

Согласно официальному докладу правительства с 1922 по 1996 год в этих прачечных, действующих под опекой католической церкви, работало около 10 тысяч женщин. Большинство попали туда по решению суда, многие — за незначительные проступки — проезд на поезде без билета, бродяжничество и мелкое воровство, а также за занятие проституцией. Часть женщин попадала туда по просьбе их семей в случае беременности вне брака, изнасилования или просто по решению священника. Всего зарегистрировано 8 тысяч разных причин для посылки провинившихся на эту работу.

Читайте также: В российских школах появится новый предмет - половое воспитание

В 2011 году Комитет ООН против пыток призвал Ирландию начать расследование по данному факту. По итогам работы ирландской комиссии, стало известно, что более 4 тысяч женщин (40 процентов) работали в прачечных Магдалины более года, а 15 процентов были вынуждены провести там около пяти лет. Самой молодой девушке, погибшей в прачечных, было 15 лет, а самой пожилой — 95. Некоторых женщин посылали в прачечные не один раз.

Согласно отчету комиссии, прачечным доставались выгодные государственные контракты, тогда как труд работниц не оплачивался.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"