Источник Правда.Ру

Массовые протесты в Румынии привели к отставке правительства

Глава румынского правительства Эмиль Бок сегодня внезапно объявил о своей отставке и роспуске кабинета министров. "Наступил момент для важных политических решений, - заявил он. - Поэтому я принял решение уйти в отставку".

По информации "Русской службы Би-би-си", данному решению предшествовало несколько недель уличных протестов, участники которых выражали недовольство предложенной правительством программы жесткой экономии. Бок сообщил, что хочет разрядить политическую и социальную напряженность в стране.

Массовые протесты в Румынии: более 30 раненых

Бок, возглавивший румынское правительство в 2008 году, призвал противоборствующих политиков проявить зрелость и быстро избрать новое правительство, передает РБК. По словам политика, ему не хотелось принимать непопулярные решение, касающиеся будущего Румынии, однако он был вынужден пойти на этот шаг. "Самое главное - это экономическая стабильность государства. Во времена кризиса правительство не зарабатывает зрительские симпатии, а спасает страну", - заявил он.

Читайте также: Президент Румынии бросил России вызов

Lenta.ru напоминает, что с января в Румынии проходили многочисленные акции против правительства Бока и президента страны Траяна Бэсеску. Тысячи демонстрантов выступали против мер жесткой экономии, которые власти предпринимали для спасения страны от кризиса. В частности, Бок инициировал сокращение зарплаты работникам бюджетной сферы на 25 процентов при одновременном повышении налога с продаж.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?