Источник Правда.Ру

Морозы продолжают терзать Европу. На улицах умирают люди

Морозы продолжают терзать Европу. На улицах умирают люди. 254238.jpeg

Аномальные морозы продолжают царить в Европе: в Сербии объявлено чрезвычайное положение, в Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, во Франции из-за холодов умирают бездомные, а аэропорт Лондона отменил более тысячи рейсов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Европу пришла русская зима

Как сообщают "Вести.ру", в 37 муниципалитетах Сербии властями объявлена чрезвычайная ситуация, более 70 тысяч человек отрезаны снегопадами от центра, девять граждан погибли и один пропал без вести. В большинстве районов страны с сегодняшнего дня и как минимум до 10 февраля будут закрыты школы. Аномальные для местных широт холода и снегопады привели к настоящему коллапсу во многих областях жизни в стране. Проезд по многим дорогам закрыт, проводятся массовые отключения электричества, в том числе и в Белграде.

В Венеции накануне карнавала каналы оказались скованы льдом, пишут "Аргументы.ру". В Риме завалило снегом Колизей. В общей сложности в Италии жертвами холодов стали уже 18 человек. От обилия снегопадов и низких температур страдают и другие регионы Европы. В соседней Франции, например, дороги заметены снегом. На шоссе из-за непогоды образовались километровые пробки, добавляет "Вечерняя Москва". По данным французских спасателей, четыре человека были найдены замерзшими, трое из погибших — бездомные.

Читайте также: Столица Италии оказалась в снежном плену

Накануне лондонский аэропорт Хитроу из-за снегопада отменил половину из 1,2 тысячи запланированных рейсов, в том числе и из Москвы. Тем самым были нарушены планы примерно 18 тысяч пассажиров. Сбой в работе Хитроу вызвал настоящий гнев у пассажиров — руководство аэропорта критиковали за то, что не справилось "при снеге толщиной всего в три дюйма (7,62 сантиметра)", отмечает Euromag.

Пассажиры приводили в пример другие аэропорты Европы, где также шел снег, но это не влияло на их работу. Например, в Мюнхене в воскресенье температура упала до минус 27 градусов, но аэропорт функционировал. В Стокгольме только шесть из 350 рейсов были отменены, а в Копенгагене, где толщина снега составила 10 сантиметров, ни один из рейсов не был отменен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда уходит российский газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии