Источник Правда.Ру

Бойня суданских военных привела к 30-ти жертвам

230348.jpegПо меньшей мере 30 человек, включая детей, погибли во время перестрелки между суданскими военными в городе Малакал в центральной части страны.

Читайте: После акций протеста в Судане воцарилось затишье.

Конфликт произошел на фоне разделения армейских подразделений на южные и северные после референдума по независимости Судана, передает Голос Америки. Ситуация с подразделением в Малакале осложнилась тем, что в его рядах служат много уроженцев южных территорий Судана, которые были взяты из ополчения, проводившего боевые операции на стороне севера во время гражданской войны. Часть солдат отказалась дислоцироваться на севере страны. Военные стреляли друг в друга из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Представитель армии Юга Филиппа Агуры сообщил накануне о гибели 20 человек, однако, по сегодняшним данным, число погибших возросло до 30, пишет Life News. Кроме того, по информации представителя гуманитарной миссии управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), в перестрелке погибли двое детей и водитель грузовика.

Читайте также: На юге Судана проходит судьбоносный референдум.

В период с девятого по 15 января в Судане прошел референдум о самоопределении Южного Судана, почти все участники которого в десяти южных штатах, согласно предварительным официальным результатам, проголосовали за отделение Юга страны, напоминают Известия.

При этом система государственного устройства не изменится до окончания переходного периода в июле 2011 года, невзирая на итоги референдума. Об этом заявил на этой неделе вице-президент Судана Али Осман Мухаммед Таха.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами