Источник Правда.Ру

СМИ узнали, где Мубарак прячет свои миллиарды

230345.jpegСостояние семьи пока все еще действующего президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют граждане этой страны, может составлять 40-70 миллиардов долларов. Такую информацию распространили британские СМИ со ссылкой на подсчеты ближневосточных экспертов.

Значительную часть своего состояния, как пишет РБК, египетский лидер якобы "сколотил" за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС. Именно в этот период времени он имел отношение к многочисленным инвестиционным проектам и крупным военным контрактам.

Читайте: Президент Израиля боится выборов в Египте.

По расчетам экспертов, основная часть средств Мубарака размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в городах Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря, пишет Московский Комсомолец. Однако ни президент Египта, ни его окружение эту информацию никак не комментируют.

Смотрите фоторепортаж: В Египте манифестанты подожгли правительственное здание.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает Газета.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма