Источник Правда.Ру

25 оппозиционеров Кувейта сядут в тюрьму из-за Twitter

25 оппозиционеров Кувейта сядут в тюрьму из-за Twitter. 278424.jpeg

Суд Кувейта приговорил 25 пользователей Twitter, публикующих гневные сообщения в адрес эмира Сабаха IV, к двум годам тюрьмы. Оскорблять главу государства запрещено конституцией страны, сообщает Australian.com.

Рашид Энези, ждавший в зале суда оглашения приговора, был немедленно арестован и отправлен в тюрьму, согласно информации, полученной от Мохаммада Хумаиди, главы независимой организации по защите прав человека в Кувейте.

Энези — первый из более 20 пользователей социальной сети Twitter, которых ждут тюремные сроки в рамках кампании властей пресечь на корню деятельность оппозиции, недовольной результатами прошедших в стране 1 декабря выборов.

Читать также: Катарский революционный поэт осужден пожизненно

Оппозиционеры регулярно выходила на митинги в знак протеста против изменения закона о выборах, и планировали выйти на многочисленную демонстрацию с требованием роспуска парламента в воскресенье.

Хумаиди сказал, что более 200 активистов оппозиции, включая бывших политиков, предстанут перед судом по различным обвинениям. Самое распространенное из них — критика действий эмира Сабаха IV, которая официально запрещена конституцией. "Обвинения не подкреплены вескими доказательствами и большей частью основаны на неверной интерпретациии сообщений в Twitter властями. Большая часть обвинений сфабрикована", — подытоживает Хумаиди.

В понедельник в этом же суде по тем же обвинениям предстанет еще один молодой человек, а также бывший член парламента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"