Источник Правда.Ру

Отец жертвы изнасилования в Индии раскрыл ее имя

Отец жертвы изнасилования в Индии раскрыл ее имя. 278412.jpeg
Источник: AP

Отец девушки, ставшей жертвой группового изнасилования в ИндиИ, раскрыл имя дочери британской газете. По его словам, в этом нет ничего постыдного, и это придаст мужество другим женщинам, пострадавшим от подобных преступлений. Ее зовут Джиоти Сингх Пандей (Jyoti Singh Pandey), сообщает Aljazeera.

53-летний отец заявил в интервью газете The Sunday People, что не стыдися назвать имя своей дочери, и что благодаря этому женщины, пережившие насилие, станут сильнее. Также мужчина не возражает против предложения министра развития человеческих ресурсов Индии Шаши Тарур назвать закон, ужесточающий наказания за сексуальные преступления, именем Джиоти.

23-летняя индийская студентка — парамедик и ее друг подверглись нападению в движущемся автобусе 16 декабря. Девушку жесткого насиловали около часа, после чего вместе с ее другом выкинули из автобуса. 26 декабря девушку перевезли в больницу в Сингапуре, перед этим врачи говорили об улучшении ее состояния. 29 декабря она скончалась. Прах Джиоти Сингх Пандей развеяли над рекой Ганг.

Читать также: Друг жертвы изнасилования в Индии: "Никто не остановился нам помочь"

Эта трагедия вызвала массовые акции протеста по всей Индии. Все 6 подозреваемых задержаны, суд над 5 из них, по последним данным, пройдет 7 января. Еще один будет осужден отдельно, поскольку ему еще нет 18 лет. Общество требует казнить преступников. Прокурор сообщил, согласно Guardian, что насильники пытались сжечь свою одежду, чтобы скрыть преступление, однако оставшихся клочков одежды с кровью жертвы будет достаточно для доказательства вины.

5 января первое интервью по поводу случившегося дал друг девушки, который был с ней в автобусе.28-летний индиец сообщил, что мимо них проезжали машины и мотоциклы, останавливались, но проезжали мимо, а полиция долго не могла решить, куда их везти. Известно, что телеканал Zee News, бравший интервью у парня, возможно, ждет судебный иск, поскольку, согласно индийским законам, лица и имена жертв насилия не должны раскрываться.

Проблема сексуальных преступлений достигла небывалой остроты в Индии. India Times сообщает о том, как несколько дней назад другая индийская женщина сумела избежать изнасилования после того, как к ней начали приставать двое мужчин, спрыгнув с поезда на ходу. Женщина получила травмы головы и спины. Известно, что один из преступников является сотрудником вооруженных сил Индии. Один из нападавших, сотрудник воинского формирования Assam Rifles, арестован, другой все еще на свободе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта