Источник Правда.Ру

Беспорядки в Белфасте продолжались до поздней ночи

Беспорядки в Белфасте продолжались до поздней ночи. 278404.jpeg
Источник: AP

Десятки полицейских ранены в ходе беспорядков на улицах Белфаста, которые начались с применения против одного из офицеров огнестрельного оружия. Поводом для бойни является решение городского совета убрать британский флаг со здания City Hall, сообщает Guardian.

Стычки между лоялистами, считающим, что Северная Ирландия должна быть частью Великобритании, и националистами, поддерживающими независимость страны, происходят уже давно. Часто в их противостояние приходится вмешиваться полиции.

Guardian сообщает, пиком беспорядков стала ситуация, как кто-то открыл огонь из пистолета по полицейскому. По информации правоохранительных органов, 38-летний мужчина предстанет перед судом за попытку убийства. Всего совершено не менее 20 арестов. Возраст задержанных колеблется от 20 лет до 52.

В ходе митингов, продолжающихся уже три дня в столице Северной Ирландии, в полицию летели кирпичи, петарды, бутылки и другие предметы. Сообщается о нескольких десятках раненных.  Столкновения продолжались до поздней ночи, и полиция смогла взять ситуацию под контроль лишь при помощи водометов.

Сообщается также об угнанных автомобилях, сгоревшем в результате поджога автобусе, о случаях использования бутылок с зажигательной смесью.

Читать также: В Белфасте восстали из-за британского флага

Месяц назад в Белфасте произошла аналогичная ситуация, и камнем преткновения также являлся британский флаг. Тогда пострадавших было меньше. По мнению членов совета, большую часть мест в котором в прошлом году заняли националисты, британский флаг следует воздвигать только 17 дней в году по праздникам.

 

 Случалось ли вам быть в эпицентре уличных беспорядков?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной