Источник Правда.Ру

Муж Тимошенко может получить политическое убежище в Чехии

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, скорее всего, получит убежище в Чехии. Об этом пишут чешские СМИ со ссылкой на собственные источники. "Очень правдоподобно, что Тимошенко получит убежище в Чехии, хотя это и охладит отношения Праги с Киевом", — пишет издание "Право", передает "Взгляд".

Читайте: Тимошенко прописали массаж

По его информации, 51-летний Тимошенко подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища еще в конце декабря 2011 года. Именно этот вопрос, уверяет издание, был в числе тем, которые обсуждали на встрече в Праге глава чешского МИД Карел Шварценберг и министр внутренних дел страны Ян Кубице, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Право" также пишет, что с 2000 года Тимошенко занимается предпринимательской деятельностью на территории Чехии и является одним из совладельцев торговой фирмы "Интернэшнл индастриэл проджектс".

Как отмечает РБК, в пресс-службе партии "Батькивщина" информацию о ходатайстве подтвердили. "Муж Юлии Тимошенко Александр был вынужден уехать из Украины и обратиться к правительству Чехии с просьбой о предоставлении политического убежища в связи с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью… Решение о поиске политического убежища обусловлено желанием лишить режим дополнительных рычагов давления на лидера партии "Батькивщина", — гласит заявление пресс-службы партии.

Читайте также: Дочери Тимошенко разрешили видеться с матерью дважды в неделю

"Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко через преследования ее близких и родных. Так, не сломав лидера партии " Батькивщина" ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно восстановив уже закрытые Верховным Судом уголовных дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра", — отметили в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Защита Тимошенко намерена жаловаться на пытки заключенной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"