Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины поймала Тимошенко "за язык"

Генпрокуратура Украины обвинила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко во лжи. В ведомстве считают, что она искажает факты, связанные с её визитом к правоохранителям. Тем временем возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного соратника "леди Ю".

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении Тимошенко. Одно из них связано с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи квоты на выброс парниковых газов по Киотскому протоколу. Другое — с закупкой машин "скорой помощи" по завышенной цене. Сама Тимошенко утверждает, что её преследуют по политическим мотивам.

"Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать работников главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде или даже лжи. Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами для получения политических дивидендов", — говорится в заявлении ведомства.

В качестве примера неправды был приведён вчерашний случай. Тимошенко утверждала, что её допрашивали по той причине, что она присутствовала на заседании суда, где обжаловался арест её соратника — экс-главы МВД Юрия Луценко. В Генпрокуратуре уверяют, что просто сделали "леди Ю" внушение. Она явилась на допрос на четыре часа позже назначенного ей времени, сообщает РИА Новости.

Тем временем в Киеве возбудили уголовное дело в отношении ещё одного соратника Тимошенко -коменданта палаточного городка "Налоговый майдан" Олега Ахтырского. Он вместе с возглавляемой экс-премьером партией "Батькивщина" участвовал 22 ноября в акции протеста предпринимателей против нового уголовного кодекса.

Ахтырскому вменяют в вину умышленное повреждение гранитного покрытия Майдана по предварительному сговору, совершённому группой лиц. С обвиняемого взята подписка о невыезде, передаёт УНИАН.

Читайте: Луценко и Тимошенко: покаяние или нары

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв