Источник Правда.Ру

В Латвии выясняют причину "телевизионно-идеологической диверсии"

В Латвии разгорелся крупный телевизионно-политический скандал. Президент Валдис Затлерс и Национальный совет по электронным СМИ думают над тем, как наказать один из телеканалов, запустивший в новогоднюю ночь вместо гимна рекламу.

История началась сразу после полуночи 1 января. На экране телеканала LTV вышло традиционное новогоднее обращение Затлерса. Все ожидали, что тут заиграет гимн. Однако на деле зрители увидели рекламный ролик мобильного оператора. И как только в Латвии 3 января началась рабочая неделя, последовало разбирательство на самом высоком уровне.

По сообщению сайта Telegraf. Lv, делом LTV занялся лично президент. Затлерс заявил о том, что подобное недопустимо. Глава государства направил письмо на имя главы Национального совета по электронным СМИ Абрама Клёцкина с требованием разобраться в случившемся. Затлерс напомнил, что задача совета — укреплять чувство патриотизма.

Клёцкин поспешил с ответом и пообещал разобраться. "Нельзя бежать впереди паровоза. Сначала надо выяснить, почему это произошло. Совет может наказать только руководство телевидения, в данном случае — генерального директора Эдгара Котса. О наказании работников LTV должно решать руководство телеканала," — цитирует его слова сайт Novonews.

Клёцкин посетовал, что в законе не прописано, как наказывать за такой "вопиющий случай непатриотизма". "Можем наказать за безалаберность, за непонимание, за то, что испортили людям праздник. Мне ясно, что эту ошибку допустил не лично Котс, скорее это безалаберность какого-то работника", — сказал он.

В итоге телеканал LTV сообщил, что виноват в случившемся режиссёр трансляции. Канал принёс извинения зрителям и объявил о начале внутренней проверки. Вопрос о штрафных санкциях Национальный совет по электронным СМИ будет решать сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы