Источник РИА Новости

Еврокомиссия подает в суд на Совет ЕС

Еврокомиссия подает в суд на Совет ЕСЕврокомиссия приняла решение обратиться в Европейский суд юстиции для того, чтобы добиться аннулирования решения Совета (министров) Евросоюза по вопросу индексации зарплат работников институтов власти ЕС в 2010 году. "Посмотрим, как решит суд", - прокомментировала представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен.

В связи с ростом стоимости жизни в Брюсселе Еврокомиссия предложила проиндексировать зарплаты "еврочиновникам" на 3,7 процента. Однако в начале осени предложение было заблокировано большинством членов ЕС в связи кризисом.

С началом экономического роста в ЕС Еврокомиссия вновь внесла в Совет ЕС предложение об индексации. Но тот в декабре 2009 года поддержал предложение постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе частично проиндексировать оклады на 1,85 процента.

Поскольку между Еврокомиссией и Советом ЕС возникли разногласия, в новом году выплаты чиновникам будут производиться по ныне действующим ставкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами