Источник РИА Новости

Ющенко заявил, что у "Нафтогаза" нет денег для оплаты российского газа

Ющенко заявил, что у  Нафтогаза  нет денег для оплаты российского газаКомпания "Нафтогаз Украины" не имеет денег для оплаты полученного в декабре российского газа. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко. Украинский лидер вынужден был обратиться к главе Нацбанка страны Владимиру Стельмаху.

"Правительство оказалось неспособным провести инкассацию монетизированных облигаций НАК "Нафтогаз Украины", в результате чего у компании отсутствуют средства в размере больше 900 миллионов долларов, которые она обязана до 11 января 2010 года оплатить российской стороне. В связи с такой ситуацией я вынужден обратиться к вам как к председателю правления Национального банка Украины с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения этой проблемы", - заявил президент Украины, чьи слова цитирует пресс-служба.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заверил, что Украина рассчитается с Россией за потребленный в декабре газ точно в срок.

"Абсолютно точно, что до 11 января мы заплатим. Сумма составляет 892 миллиона долларов", - заявил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"