Источник Правда.Ру

Австрия получает только десятую часть российского газа

Представители австрийского нефтегазового концерна OMV сообщают, что с сегодняшнего утра газораспределительный центр в Баумгартене получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов. Остальные 90% потребностей потребителей обеспечиваются за счет резервов, накопленных в подземных хранилищах.

OMV и дочерняя компания EconGas находятся в постоянном контакте с "Газпромом", однако никаких комментариев конфликта между Россией и Украиной австрийский концерн принципиально не дает. Минувшей ночью российская сторона информировала Австрию о сокращении поставок на 30-40%. Сегодня же украинская компания "Нафтогаз" заявила, что "Газпром" втрое сократил поставки газа в направлении Украины - и это якобы приводит к недополучению газа европейцами.

В свою очередь представители "Газпрома" утверждают, что европейские потребители за сутки недополучили 60 миллионов кубометров голубого топлива недополучили 50 миллионов кубометров из-за его отбора Украиной. По словам главы компании Алексея Миллера, Украина с каждым днем ворует все больше транзитного газа. Уже приостановлены поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию.

"Газпром" намерен сократить объем поставок газа на границу России и Украины на такой же объем, который украден у России (65,3 миллиона кубометров), и затем сокращать поставки на объем украденного газа по дням, сообщил Миллер, призвав украинскую сторону компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины за счет собственных ресурсов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма